系部动态
    港口机械系各班级组织开展感恩教育暨冲刺期末主题教育班会
    双击自动滚屏 文章来源:港口机械系 发布时间:2015年1月8日 阅读:10813  次

        1月7日下午,港口机械系各班级组织开展国家奖助学金感恩教育暨冲刺期末主题教育班会,各班级班主任老师亲自到班主持召开此次班会。
        各位班主任都希望每位国家奖助学金的获得者能够遵守校规校纪,发挥榜样作用。同时要学会感恩,怀着感恩之心做一个不断奋进的负责青年,并提出几点要求:第一,要求同学们学做事之前,先学会做人,常怀一颗感恩的心,爱祖国、爱学校,用实际行动回馈学校、回馈社会;第二,要求同学们不要盲目攀比家境,而应该较量奋进精神,比谁更积极向上,并且向获得国家奖学金的同学学习,不断提升自我,追求更高目标;第三,要求同学们勤俭节约,要把奖助学金用到实处,不能当作奢侈等消费之用;最后,临近期末考试,各班主任通过主题班会的形式引导同学们交流复习方法,树立自信心,以良好的心态迎接即将到来的期末考试,并嘱咐同学们诚信考试,确保期末考试零作弊。

    (编辑:院办  供稿:港口机械系)

    图一

    图二

    图三